进贤县人民政府
  • 关怀版
  • 无障碍
  • 政府信息公开
    您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 部门/乡镇信息公开目录 / 乡镇信息公开目录 / 架桥镇 / 其他法定信息
    索引号: A22960--2023-0037 主题分类: 综合政务
    发布机构: 进贤县架桥镇 生成日期: 2023-11-16
    名  称: 关于成立青年理论学习小组的通知
    文件编号: 有效性: 有效

    关于成立青年理论学习小组的通知

    关于成立青年理论学习小组的通知

    字体:

    架字〔2023〕56号

    关于成立青年理论学习小组的通知

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推动青年干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进青年干部成长成才,不断提高青年干部的政治理论水平、思想意识形态、为民服务能力,结合架桥镇实际,成立青年理论学习小组

    一、目标要求

    青年理论学习小组要加强党性淬炼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习与实践锻炼相结合,学习成果与工作实际相结合,着力于化解“理论不足不想为、能力不足不会为、担当不足不敢为”等问题,为建设美丽架桥、幸福架桥提供有力支撑。

    二、学习内容

    青年理论学习小组坚持以政治学习为引领,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记视察江西重要讲话精神,推动架桥镇青年干部工作高质量开展。

    三、学习形式

    (一)“结合”的学习方式

    青年理论学习小组对小组学习活动进行统一安排、统一部署,使小组成员互相促进、共同提升,确保人员、时间、内容和效果四到位。青年学习小组要主动衔接党员干部的日常学习,主动接受党员干部在理论学习中的传帮带作用,要多向行业前辈与业务骨干请教学习,不断提高学习成效。

    (二)“动态”的学习方式

    一是积极联系相关单位学习小组,共同组织开展联学联建活动,开拓青年干部视野,丰富青年干部成长经验。

    二是结合新时代青年思想行为特点,围绕如何树立成长自信、如何实现岗位价值等青年关心的热点问题,为青年提供平等开放的舞台,把“话筒”传递给青年,激发青年干部主观能动性。

    (三)“实践”的学习方式

    学习与实践必须始终紧密地结合在一起,既要把学到的知识运用于实践,又要在实践中增长解决问题的新本领。青年理论学习小组注重青年干部的实践锻炼,引导青年深入基层一线,积极参与志愿服务活动。

    (四)“自主”的学习方式

    把个人自学作为理论学习的重要形式,根据年度学习安排,结合工作需要和本人实际,明确学习重点,确定必读书目,按计划开展学习,认真撰写学习心得等。

    四、有关要求

    (一)加强组织领导。成立青年理论学习小组,组成人员如下:

    长:廖祖锋  

    副组长:曹正、胡文婷    

    员:邹朝、罗文琪、樊友盛、金珊、陈碧莲、胡志斌、王至、涂玮晴、王康、张理宁

    (二)保证学习实效。青年理论学习要坚持贴近青年、注重实效,坚持学用结合、知行合一,推动学习成果转化,力戒形式主义。要统筹好理论学习与业务学习,推进学习和工作相融合,确保同频共振、相互促进。安排青年理论学习小组成员列席党理论学习中心组学习。

    (三)树立问题导向。青年理论学习小组坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,有针对性地开展每月至少一次的学习培训,提高运用党的理论、专业知识解决实际问题的能力。

                              中共进贤县架桥镇委员会

                     20231110

    分享到: