进贤县人民政府
  • 关怀版
  • 无障碍
  • 政府信息公开
    您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 部门/乡镇信息公开目录 / 乡镇信息公开目录 / 架桥镇 / 其他法定信息
    索引号: A22960--2024-0018 主题分类: 综合政务
    发布机构: 进贤县架桥镇 生成日期: 2024-04-03
    名  称: 架桥镇开展“大抓落实共建平安进贤,人人参与共享幸福生活”法治宣传活动
    文件编号: 有效性: 有效

    架桥镇开展“大抓落实共建平安进贤,人人参与共享幸福生活”法治宣传活动

    架桥镇开展“大抓落实共建平安进贤,人人参与共享幸福生活”法治宣传活动

    字体:

    为加强居民群众的法律意识,有效防范和打击网络电信诈骗行为,进一步筑牢平安进贤建设的坚实基础,建设更高水平的平安进贤,3月28日,架桥镇综治中心、团委、司法所、“新长征”退役军人志愿服务中队、民政服务站等多部门在街道开展了以“大抓落实共建平安进贤,人人参与共享幸福生活”为主题的《反网络电信诈骗法》法治宣传活动,取得了积极成效。

    活动现场,镇司法所所长雷贵华就《反网络电信诈骗法》相关内容进行了详细解读。他从法律的角度,向参与活动的村民们介绍了该法的主要内容,针对电信诈骗的预防措施以及遇到电信诈骗应该如何维权等方面进行了深入浅出的讲解,使大家对《反网络电信诈骗法》有了更加深入地了解。

    此外,我们还通过发放宣传资料、展板展示、现场互动等形式,生动形象地向村民们展示了网络电信诈骗的常见手段和特点,引导大家提高警惕,增强自我防范意识。

    在此次宣传活动中,大家纷纷表示受益匪浅,会更加重视个人信息保护,增强法律意识,主动抵制各类网络电信诈骗行为,积极参与到类似的法治宣传活动中,共同营造良好的法治氛围。

    我镇综治中心、司法所等多部门将继续加大力度,开展多形式的法治宣传活动,努力提升居民的法律素养和防范意识,共同维护辖区内的和谐稳定。

    分享到: