进贤县人民政府
  • 关怀版
  • 无障碍
  • 政府信息公开
    您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 部门/乡镇信息公开目录 / 乡镇信息公开目录 / 民和镇 / 其他法定信息
    索引号: A22990--2024-0015 主题分类: 综合政务
    发布机构: 进贤县民和镇 生成日期: 2024-05-27
    名  称: 民和镇开展“筑牢安全防线 防‘溺’于未然”防溺水宣传活动
    文件编号: 有效性: 有效

    民和镇开展“筑牢安全防线 防‘溺’于未然”防溺水宣传活动

    民和镇开展“筑牢安全防线 防‘溺’于未然”防溺水宣传活动

    字体:

    为进一步增强辖区居民群众防溺水安全意识,切实有效防范未成年人溺水事故的发生。近日,民和镇政府科教办工作人员组织党员、志愿者等开展“筑牢安全防线 防‘溺’于未然”防溺水宣传活动。


    工作人员对群众发放防溺水宣传页,结合未成年人溺水案例,就哪些地方容易发生溺水、发现溺水者如何营救进行详细的讲解,与居民一起诵读防溺水“四个牢记”、防溺水措施“六不准”和“八避免”。同时,还加大辖区水域防护设施安全排查,检查各重点水域的防溺水警示牌是否醒目,救生圈等防溺水设施是否完备,确保防溺水工作落到实处。

    通过此次防溺水宣传活动,切实提高了辖区居民的防溺水安全意识,自我保护和自救能力意识,更有效地避免溺水事故的发生。下一步,民和镇政府将常态化进行防溺水安全宣传,确保时时刻刻敲响“安全”警钟,为辖区儿童生命、生活安全筑牢防线。



    分享到: