进贤县人民政府
  • 关怀版
  • 无障碍
  • 政府信息公开
    您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 部门/乡镇信息公开目录 / 乡镇信息公开目录 / 民和街道 / 其他法定信息
    索引号: A22990--2024-0014 主题分类: 综合政务
    发布机构: 进贤县民和镇 生成日期: 2024-05-09
    名  称: 民和镇开展“争当‘河小青’ 劳动最光荣”志愿服务活动
    文件编号: 有效性: 有效

    民和镇开展“争当‘河小青’ 劳动最光荣”志愿服务活动

    民和镇开展“争当‘河小青’ 劳动最光荣”志愿服务活动

    字体:

    为庆祝“五一”国际劳动节,弘扬中华民族勤劳勇敢的优良传统,使大家热爱劳动,尊重劳动者,近日,民和镇新时代文明实践所联合镇团委、镇民政服务站在江前村委会青岚湖沿岸组织开展“争当‘河小青’,劳动最光荣”“五一”劳动节志愿服务活动。


    志愿者们手持垃圾夹、大号垃圾袋等工具,大家几人一组,分工合作、相互配合,沿河岸上徒步捡拾烟头、易拉罐、塑料袋、废纸片等垃圾杂物,最后将垃圾袋收集好统一运至垃圾箱中。经过志愿者们齐心协力地清理,河岸环境焕然一新。大家纷纷表示,很高兴能参加此次志愿活动,既弘扬了劳动光荣的优良传统,又增强了环境保护的意识,以后将积极引导身边人参与到生态保护活动中,共建绿色家园。


    此次活动,充分展示了志愿者们“热爱劳动、崇尚劳动、参与劳动”的精神。下一步民和镇将加强对人居环境整治工作和环境保护工作的宣传引导,着力引导群众养成良好卫生习惯和健康生活方式,共同营造卫生、整洁、有序的人居环境。

    分享到: