进贤县人民政府
  • 关怀版
  • 无障碍
  • 政府信息公开
    您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 部门/乡镇信息公开目录 / 部门信息公开目录 / 县文广新旅局 / 其他法定信息
    索引号: A22290--2024-0063 主题分类: 综合政务
    发布机构: 进贤县文化广电新闻出版旅游局 生成日期: 2024-04-15
    名  称: 【4·23世界读书日】活动预告|2024年4·23世界读书日“阅读1小时”读书会活动
    文件编号: 有效性: 有效

    【4·23世界读书日】活动预告|2024年4·23世界读书日“阅读1小时”读书会活动

    【4·23世界读书日】活动预告|2024年4·23世界读书日“阅读1小时”读书会活动

    字体:

    世界读书日

    WORLD BOOK ©RIGHT DAY

    自2014年开始,“全民阅读”被连续11次写入政府工作报告。习近平总书记在首届全民阅读大会的贺信中从传承中华民族生生不息的精神、塑造中国人民自信自强品格的高度,深刻阐述了阅读的重要作用。全民阅读蔚然成风,阅读理念深入人心。在第29个世界读书日来临之际,南昌市图书馆将围绕“再发现图书馆,共读现代文明”主题,在全市范围内举办“阅读1小时”读书会活动,让读者走进图书馆、孺子书房、城市书房、书店等,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

    活动名称

    “阅读1小时”读书会 

    主办单位

    南昌市文化广电新闻出版旅游局

    承办单位

    南昌市图书馆

    协办单位

    进贤县图书馆

    江西中医药大学图书馆

    孺子书房、城市书房

    青苑书店、陆上书店

    活动时间

    2024年4月20日

    活动地点

    南昌市图书馆、南昌市图书馆红谷滩分馆、南昌县图书馆、进贤县图书馆、安义县文化中心、东湖区图书馆、西湖区图书馆、青云谱区图书馆、青山湖区图书馆、高新区图书馆、南昌市湾里管理局文化旅游产业发展服务中心(图书馆)、孺子书房洪都航空文化园分馆、孺子书房摩天轮分馆、孺子书房和园分馆、孺子书房悦澜湾分馆、孺子书房森科尚城分馆、孺子书房东祥路分馆、孺子书房扬子洲分馆、孺子书房隆泰苑分馆、孺子书房马兰圩分馆、东湖意库意书房、抱朴书屋、莲花书屋、青岚美书馆、海螺书屋、江西中医药大学图书馆、陆上书店、青苑书店。 

    联系电话                                   

    0791—85663028          

    活动内容

    1.发布“阅读1小时”倡议书。在世界读书日之际,向全社会发出倡议,以书为媒,与书为友,每天阅读1小时,让阅读成为一种习惯,成为生活的一部分!

    2.开展“阅读1小时”读书会。组织全市各级公共图书馆、高校图书馆、城市书房、孺子书房、书店等阅读阵地共同开展“阅读1小时”活动。让市民、读者捧起书本,在油墨香气缠绕的图书馆、书房、书店;让指尖触碰纸张,一起重新发现纸质阅读与深度阅读的价值。让美好的文字流淌于心里,给自己一次意志力和专注力的考验。

    春风拂面,书香满溢

    让书香飘散在洪城的每一个角落

    让读书成为城市最美的风景

    城市因阅读而美好



    分享到: