存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文
【奋进新征程 建功新时代】白圩乡:发展油茶产业 壮大集体经济 助推乡村振兴
发表时间:2022-05-03   来源:县融媒体中心   浏览次数:    [打印]  [关闭]

白圩乡立足资源优势,因地制宜,大力发展油茶产业,壮大集体经济,助推乡村振兴。

近日,在位于白圩乡剑溪村的江西省行虹油茶有限公司基地里,工人们正在忙着给油茶地里套种的西瓜、春香柚等经济作物施肥、拔草等林间管理。剑溪村委会龚家村村民李黄娇,自从2020年产业基地成立以来,她就一直在这里务工,她告诉记者,工作一天100元,一年下来也能拿个两万元左右。

李黄娇说: “100块钱一天,一年可以挣两万多块钱,可以照顾家里,还可以带小孩,我感到很满意。”

剑溪村属低丘山区,全村有11800多亩山地,适合油茶种植。基地共种植油茶600余亩,解决了不少周边农户和脱贫户的就业问题。同时还向当地群众实地传授高产油茶种植和栽培管理技术,以此带动村民增产增收。为增加林业附加值,实现资源共享、优势互补、循环相生的生态农业模式,该公司积极探索发展林下经济,在油茶林里套种了西瓜、春香柚、马香柚、桂花树等经济作物。进一步壮大村集体经济,促进贫困群众增收致富,实现经济生态效益双丰收。

基地负责人黄志云说:“我们这个扶贫产业基地改变思路,套种了春香柚,马香柚之类的作物。从2020年开始,在这里务工的都是当地的脱贫户为主,带动他们走向致富的道路。“

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:

下一篇:

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像