存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文
【英雄城同心战疫】水和田隔离点民警陶文辉
发表时间:2022-05-03   来源:县融媒体中心   浏览次数:    [打印]  [关闭]

“请回到自己的房间,不要串门,不要在楼道里走动”——这是我每天在喊话筒里说的最多的话。

从晚上7时到第二天早上7时,我一动不动坐在电脑前紧紧盯住监控画面,是为了防止被隔离人员打开房门想在走廊里溜达和随意串门。我发现苗头后,就会立即拿起喊话话筒,劝导他们赶快回自己的房间,同时提醒他们要严格遵守疫情防控的规定。我也记不清这是第几个从晚上到天亮,也记不清喊了多少次话,劝回了多少人;同时还要对医护人员送餐、核酸采样、消杀、清运垃圾的情况,分楼层分时段规范操作流程进行监控登记。由于长时间紧盯电脑屏膜,又处于高度紧张状态,每次从监控室出来后,眼睛总是红肿干痛,到了白天,又睡不着。但我知道,这是我的职责,因为我是一名安保卫士,更是一名共产党员。

一天夜里,我接到父亲打来的电话,说老母亲下楼上厕所不慎摔跤,右脚骨折,想让我换班回家照看。我却对父亲说“现在是凌晨,同事都睡了,他们也很辛苦,不能把他们叫醒,再说我的职责也不允许我现在离开岗位。”父亲有点生气的说“你值班重要还是母亲伤情重要?”我再三做父亲的工作,最后得到了他的理解,母亲在亲戚帮助下送去医院治疗。深夜,我发微信给父亲写道“隔离点的每位工作人员都有父母、爱人、孩子、兄弟姐妹,每位同志都在舍小家为大家冲在最前沿,在为守住进贤这块净土而忘我工作,请原谅我的不能离开,等战胜疫情我立马回家好好照料你们!”

不用值夜班的时候,我会去隔离区四周巡逻,在一次夜里我打着手电筒冒着斜风细雨一不小心扭伤了脚,疼痛不已,同事要送我去医院,我说没关系,两天就会好起来。转身又回到监控室忙碌起来,记录隔离点公安执勤工作台账、发现的问题及整改情况,上报隔离人员总数、解除人数和新增人数,打扫监控室、消杀地面等。做完这些工作后才我发现脚已经肿得很粗了,揉了几下,又坐回到电脑前。查看被隔离人员微信群,将违反防疫规定的典型案件发到被隔离人员微信群中,同时向他们进行相关的法律法规普法和反诈宣传,提高隔离人员的自我保护能力。同事们知道我的行为后对我纷纷竖起大拇指!

一天晚19时许,从民和镇南门路疫情防控卡口送来一名情绪激动到失控的流浪汉龙某,系贵州省黔东南州丹寨县人,满口胡言乱语,闹腾了两个多小时,一直不肯配合医护人员进入隔离点房间。我细致耐心做他的思想工作,反复讲清讲明防疫政策,甚至做了担保,龙某才肯入住隔离点房间。事后同事向我讨教经验,我说:“不论是在哪里,哪个岗位,对待被隔离人员要将心比心,要耐心细致、不怕麻烦、细心周到为他们服务,讲政策、讲法规、要批评、更要善意的劝告,我们的工作一定会赢得被隔离人员的尊重和理解。”

我每天的工作都是繁杂而重复,又忙又累,不能有一丝松懈,肩上的责任也很重大,但我说这是为了进贤人民的健康,是为了千家万户的安宁,“我愿逆行而上,勇往直前,为进贤的疫情防控工作贡献一名人民警察的力量。”

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:

下一篇:

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像