存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 正文
​县妇联举行金牌快车走基层(进贤)暨农村妇女法律明白人培训活动
发表时间:2022-09-13   来源:县融媒体中心   浏览次数:    [打印]  [关闭]

为喜迎党的二十大胜利召开,积极贯彻男女平等基本国策,充分发挥妇联组织在农村“法律明白人”培养工程中的积极作用,引领广大妇女积极参与基层社会治理。9月6日上午,由江西省妇女联合会、江西广播电视台主办,南昌市妇女联合会承办,进贤县妇女联合会、中共李渡镇党委、李渡镇人民政府协办的“妇联金牌快车走基层(进贤)暨农村妇女法律明白人培训”活动走进李渡镇排楼村委会港西村,开展 “妇联送法惠民生,金牌调解进农家”和“喜迎二十大,送法到农家,妇联金牌调解走进你我她”系列主题活动。

省妇联权益部副部长赵芳,市妇联党组成员、副主席陈姝出席活动。《金牌调解》栏目老师廖喜玉和农村妇女法律明白人专家、省司法厅普法依法治理处处长陈欢欢作精彩授课。

据了解,“妇联金牌快车走基层”是江西省妇联和江西卫视《金牌调解》栏目组合作开展的普法宣传活动,通过专家团队深入基层开展宣讲,以群众喜闻乐见的形式,把法治理念、法律知识、法律服务和婚姻家庭纠纷调解技巧送到老百姓身边,帮助老百姓了解法律知识。“妇联金牌快车走基层”专家团队汇集了《金牌调解》栏目主持人、观察员,妇联维权干部和女律师、女法官等,这支普法知识宣传队伍,现已成为群众身边调解婚姻家庭纠纷的指导队、依法依规维权的服务队和为活跃在老百姓身边“带不走的队伍”,不断引领着基层群众争当“法律上的明白人”“家庭里的知心人”“村民中的公道人”。

该镇各村(社区)妇联主席、妇女小组长代表120余人参加了活动。

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:

下一篇:

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像