您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

架桥镇开展“真情暖童心 相伴护成长”安全教育活动

时间: 2024-02-19 09:38 来源: 架桥镇 访问量:
【字体:

为了进一步加强留守儿童和困境儿童关爱保护工作,确保他们度过一个安全、欢乐的寒假假期,架桥镇民政服务站召集志愿者开展“真情暖童心 相伴护成长”安全教育活动。

活动中,民政服务站工作人员通过知识讲解、案例分享、情景模拟等方式,紧紧围绕交通安全、用电安全、消防安全等方面,向孩童们普及安全知识,告知孩童们要牢记安全常识,提高安全防范意识。

“可不可以在车辆通行的马路上玩闹嬉戏呀?”民政服务站徐伟伟同志现场与孩童们互动,孩童们异口同声回答“不可以”,有效增强了孩童们安全意识。

做好规划,是养成好习惯的第一步。为了让小朋友们养成统筹规划时间的好习惯,民政服务站工作人员为所有小朋友发放了闹钟等小礼品,引导小朋友们做任何事之前要做好规划,坚持自律,培养自觉性,学会管理自己的时间,让学习生活更有规律。

扫一扫在手机打开当前页