您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

县检察院开展寒假儿童关爱服务活动

时间: 2024-02-19 09:37 来源: 县检察院 访问量:
【字体:

为进一步做好寒假儿童关心关爱工作,以实际行动当好儿童成长的引路人、守护人、筑梦人,让广大儿童度过一个健康、安全、温暖的寒假,县人民检察院联合县妇联来到二塘乡开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务活动,30余组家庭参加本次活动。

检察干警针对寒假易多发的居家安全、用电安全、防火安全、燃放烟花爆竹等内容,向学生及家长普及家庭教育、安全教育的法律知识,让孩子们了解安全教育的重要性,提高学生寒假自我保护的能力,织密儿童安全保护网,并为孩子们发放了未成年人保护手册等宣传材料。

妇联工作人员为孩子们讲授家风家教及家庭教育的重要性,鼓励孩子们在家要做一个孝顺父母、尊重长辈、文明有礼的好孩子,在学校要好好学习、多读经典名著、见贤思齐,做一个尊敬师长、团结同学的好学生。活动最后,工作人员为孩子们送上节日祝福和慰问礼品,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,在寒冷的冬天感受到了浓浓的暖意。

扫一扫在手机打开当前页