您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

我县召开2024年“5+2就业之家”建设工作推进会

时间: 2024-02-29 10:16 来源: 县人社局 访问量:
【字体:

为进一步推动落实习近平总书记考察江西重要讲话精神和党中央、国务院及省市关于稳就业保就业决策部署的工作要求,健全我县公共就业服务体系,2月27日,进贤县2024年“5+2就业之家”建设工作推进会召开,县产业园、县人社局、县总工会等单位分管领导,各乡镇、城市社区管委会分管领导及人社专窗负责人等50余人参会。副县长吴宽出席会议并讲话。

会上,县人社局相关同志传达学习了省、市推进“5+2就业之家”建设现场会议精神,解读了《进贤县推进“5+2就业之家”建设工作方案》,着重强调了“5+2就业之家”建设过程中10大注意事项。并详细讲解了“5+2就业之家”规范化建设简明工作手册,就“5+2就业之家”怎么建设、标识标牌、服务功能等对参会人员进行了业务培训。要求各相关单位确保3月中旬前完成物理空间设置、标识标牌悬挂、管理制度上墙、服务功能加载等工作,提升场所辨识度和群众感知度。

会议要求,一是要强化认识抓落实。充分认识“5+2就业之家”建设工作的重大意义,将推进“5+2就业之家”建设工作作为实施就业优先战略和加强高技能人才队伍建设的重要支撑。二是要严格标准抓落实。“5+2就业之家”建设不仅仅是物理空间建设,相关服务功能也要跟上,要安排好专职人员从事就业之家工作,切实真正为群众搭好就业平台,解决群众就业、企业用工两难问题,构建覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的一体化全方位就业公共服务新格局。三是要明确责任抓落实。主要领导要厘清思路、明确重点、找准抓手,切实把岗位责任担起来、把工作任务扛起来,全力推进“5+2就业之家”建设,确保按照时间节点完成工作任务,进一步扩大“5+2就业之家”知名度和社会影响力,展示我县公共就业服务的新作为、新风采。

扫一扫在手机打开当前页