您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>回应关切

我县召开“四进四问”专项活动企业诉求问题交办会

时间: 2021-04-25 16:15 来源: 访问量:
【字体:

4月22日,我县召开“四进四问”专项活动企业诉求问题交办会,总结前段时间“转作风、优环境”工作,交办 “四进四问”专项活动前一阶段收集到的问题线索,推动问题有效解决,打造“有呼必应、无事不扰”的营商环境。县委书记王强,县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话,县委副书记熊辉主持会议。县领导黄华辉、邹敏琴、邓之武、杨志文、涂莉花、舒丹、徐永钢出席会议。

王强指出,当前,省、市高度重视营商环境建设,对这项工作有要求、有指示。同时,优良的营商环境也是企业投资的关键所在,全县上下要充分认识到营商环境建设对推动我县经济社会高质量发展的重要意义和极端重要性,优良的营商环境不仅是软环境,也是硬指标,也是我县实现经济社会高质量发展的硬实力。我们务必求真务实,用真心真情,踏踏实实的组织好、推进好这项工作,坚持久久为功,真正打造出“有呼必应、无事不扰”的营商环境。

王强强调,解决问题要真用心。这次“四进四问”活动问题清单,各部门各乡镇要把这次梳理出来的问题认领回去,高度重视,对能办的立即办,有难度的想办法办,依法依规依纪不能办的要跟企业说明清楚,做到有理有据、件件有回复,用心用情帮助企业真正解决实际问题,让企业感受到我们的“温度”;优化环境要真落实。当前“转作风、优环境”活动已经进入了实质性的运转阶段,要全面铺开各项工作任务,推动营商环境优化真正落地见效。开展“四进四问”活动要真挂真进,真问真办,领导干部要带着真心走进企业,当好信息收集员,施工员和组织协调员,让企业真正感受到实实在在的变化,真正擦亮进贤的营商环境口碑。要建章立制,建立起渠道畅通的问题收集机制和问题解决的闭环机制。要加强督察考核,对于各单位各部门活动成效做好考核;作风转变要真见效。推动营商环境优化,关键还是在人,在干部作风。各单位各乡镇的一把手一定要切实抓好干部的作风问题,真正以作风大转变推动营商环境大提升。

叶修堂指出,“四进四问”专项活动开展以来,全县上下真学真进,充分认识了 “四进四问”专项活动是“转作风、优环境”工作的必要举措,也是当前我县干部转变作风的有利抓手,是转变政治生态环境的良好契机,也是“五型政府”建设的很好载体。通过开展“四进四问”专项活动,全县上下真问真求,切实掌握企业诉求。下一步,要进一步加大宣传,让“四进四问”专项活动为企业知晓,让企业明白县委县政府优化营商环境的坚定态度。要真情交流,坚决杜绝形式主义官僚主义,用真情融入,真正了解企业实际诉求,以问题导向,及时协调解决答复,同时,要明确责任领导,畅通企业诉求渠道;要真交真办,务求“四进四问”专项活动取得实效,责任单位要以企业满意度为标准,对短时能够解决的问题要限时办结,对需长时间跟踪解决的问题要建立相关机制体制循序跟踪推进解决,同时相关单位要做好跟踪督办,确保问题解决能及时落到实处。

熊辉通报了全县2021“转作风、优环境”活动年进展情况,解读了《涉营商环境问题线索收集办法》,部署了“四进四问”专项活动企业诉求问题交办工作,五个专项组组长汇报各组工作进展情况。

会上,县自然资源局、住建局等企业诉求问题承办单位代表做了发言。

扫一扫在手机打开当前页