您当前的位置: 首页>政务公开>会议纪要

县政府召开2022年第14次常务会

熊辉主持召开县政府第14次常务会和第11次县长办公例会

时间: 2022-06-24 15:40 来源: 县政府办 访问量:
【字体:

6月22日,县委副书记、县长熊辉主持召开县政府第14次常务会和第11次县长办公例会。县委常委、副县长徐永钢,副县长谈威、舒丹、吴宽、熊军、熊伊晖、高波、易美荣出席会议。


会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及致中国宋庆龄基金会贺信精神、致中国儿童中心贺信精神、致2022年“六五环境日”国家主场活动贺信主要精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极主动加强政治协商,主动接受民主监督,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,大力弘扬中华文明、传承中华文化,增强历史自觉、坚定文化自信。

会议传达学习了省委书记易炼红同志在《光明日报》发表的署名文章《奋力谱写赣鄱文化繁荣发展新篇章》。

会议审议了《进贤县关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案(送审稿)》,审议了《进贤县生产安全事故综合应急预案(送审稿)》。会议要求,各乡镇、各部门要进一步加强监督巡查,严格落实企业的安全主体责任,要坚持人民至上、生命至上,坚持统筹经济社会发展、疫情防控和安全生产。坚持预防为主、应急为重、管理为要。以最严标准、最严要求、最严措施、 最严纪律,推动安全生产各项责任和措施落实。着力抓重点、补短板 ,强弱项、夯基础,深化安全生产系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决根绝重大事故,有效控制较大事故,切实减少一般事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议审议了《2022年全县消防安全工作要点(送审稿)》、《2022年乡镇、经开区(城市社区)消防工作目标任务(送审稿)》等。会议要求,相关部门要坚持以人民为中心,统筹发展与安全,进一步全面压实消防安全责任,精准防范消防安全风险,大力夯实消防工作基础,巩固提高全民消防意识,着力提升应急救援能力,有效预防一般亡人火灾,为党的二十大胜利召开创造良好的消防安全环境。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页