您当前的位置: 首页>政务公开>会议纪要

(视频)县政府召开2023年第5次常务会

时间: 2023-02-21 10:09 来源: 县政府办 访问量:
【字体:

2月18日,县委副书记、县长2023年县政府第5次常务会,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神。县委常委、常务副县长邓之武,县委常委、副县长徐永钢,副县长舒丹、吴宽、熊军、高波出席会议。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第二次集体学习时发表的重要讲话精神和在党的二十大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,保持战略定力,强化使命担当,以实际行动扎实推进中国式现代化的进贤实践。 

会议传达学习了《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》

会议强调,做好2023年和今后一个时期“三农”工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,强化科技创新和制度创新,坚决守牢确保粮食安全、防止规模性返贫等底线,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,加快建设农业强国,建设宜居宜业和美乡村,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步打下坚实基础。

会议还对我县一季度火灾防控暨安全生产领域“两无”非法行为专项治理工作进行了布置。

扫一扫在手机打开当前页