您当前的位置: 首页>政务公开>会议纪要

(视频)熊辉主持召开2024年县政府第3次常务会和第4次县长办公例会

时间: 2024-01-18 15:11 来源: 进贤县政府办 访问量:
【字体:


1月17日晚,县委副书记、县长熊辉主持召开2024年县政府第3次常务会和第4次县长办公例会,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神。县委常委、常务副县长邓之武,副县长舒丹、吴宽、熊军、熊伊晖、高波出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话重要指示精神。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强金融思维和金融工作能力,积极探索新时代金融发展规律,不断加深对中国特色社会主义金融本质的认识,不断推进金融实践创新、理论创新、制度创新。金融监管部门和行业主管部门要明确责任,加强协作配合,加强监管,着力防范化解金融风险特别是系统性风险。

会议传达学习南昌市十六届人大四次会议和市政协十五届四次会议精神。会议强调要迅速传达学习、全面贯彻落实市十六届人大四次会议和市政协十五届四次会议精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”为工作主线,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,全面落实省会引领战略,深入推进“一枢纽四中心”建设,切实增强经济活力、改善社会预期、增进民生福祉、推进共同富裕、防范化解风险、保持社会稳定,巩固和增强经济回升向好态势。

会议还听取经济运行及“五上”企业升规入统工作汇报。审议了《进贤县自然保护地、湿地和野生动物保护专项行动工作方案(审议稿)》

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页