您当前的位置: 首页>政务公开>应急管理

李渡镇深入开展安全生产进社区进校园宣传教育活动

时间: 2022-06-22 15:15 来源: 县融媒体中心 访问量:
【字体:

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为进一步提高群众安全生产及消防安全意识,筑牢安全防线,迅速掀起全民参与安全、关注安全的热潮,营造安全宣传的浓厚氛围,提高全镇整体安全水平,稳步促进全镇和谐发展。6月17日上午,李渡镇人民政府组织市场监督管理局李渡分局、镇应急办、镇消防站、镇综合行政执法局等部门开展“安全生产进社区进校园”宣传教育活动。

在李渡镇烟花广场,工作人员通过悬挂横幅、发放一封信、宣传册、现场讲解等方式对《安全生产法》等安全生产法律法规进行宣传,广大居民朋友都踊跃参与,并就消防安全问题进行了提问,现场工作人员都一一解答,形成了良好的氛围。此次活动积极引导群众树立安全意识,从身边做起,安全无小事,掌握安全操作基本常识、安全风险防范和自救互救方法,切实保障生命财产安全。

在镇中心小学,应急办工作人员现场开设消防知识讲座,并对灭火器进行了现场使用演示,通过讲练结合的形式,为孩子们教授火灾逃生知识,提高消防应急能力。同学们都表现出了极强的学习氛围,认真仔细听取消防安全知识并认真观看灭火器演示全过程。通过此次宣传教育活动,同学们都深刻认识到掌握消防安全知识的重要性。

扫一扫在手机打开当前页