存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]扩种秋杂粮 助农稳产增收
发表时间:2021-09-13   来源:县融媒体中心   浏览次数:    [打印]  [关闭]

本报讯(记者 卢梦梦)金秋时节,天高气爽。在进贤县长山晏乡下过村,翻耕机在田地里来回奔忙,为荞麦等秋杂粮播种作好准备。

近年来,长山晏乡高度重视秋杂粮扩种工作,采取因地制宜、分类指导原则,早谋划,早布置,早督促,早落实。目前已种植荞麦620亩,秋马铃薯40亩。

该乡加大对种植大户、农民合作社等新型经营主体的扶持力度,配套解决种子化肥,鼓励他们充分发挥扩种秋杂粮的主力军作用。同时,该乡积极采用“企业+种粮大户”的模式,以江西三邦农业有限公司为代表,在认种一定规模扩种面积的基础上,采用机械化作业方式帮助种粮大户平整土地、翻耕,抢抓播种时间,降低种植成本。

“下一步,我们将继续抓好、抓实秋杂粮种植推广工作,认真贯彻落实好相关政策,确保粮食增收。”长山晏乡相关负责人表示。

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:民和一小开展文明养犬宣传活动

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像