存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]中国白酒古窖微生物酿酒工程技术中心:生产防疫两不误 抢抓进度建设忙
发表时间:2022-05-12   来源:县融媒体中心   浏览次数:    [打印]  [关闭]

本报讯(记者 殷思萌)5月11日,记者在国宝李渡酒庄暨中国白酒古窖微生物酿酒工程技术中心建设工地看到,塔吊机挥舞着长臂加紧作业、数十辆装载车来回穿梭,正加紧向工地运输各类建筑材料;挖掘机发出巨大的轰鸣声,对工程地下管网进行开挖作业,数百名建筑工人分流在各个岗位开展施工作业,现场呈现出一派热火朝天的施工景象。

在施工区域出入口,工作人员严格按照疫情防控工作流程,落实“四验一戴”等防控措施。“现在我们是加足马力、全面赶工,每天有300余名工人及管理人员在工地上作业,现场也设置了核酸检测采样点,在做好疫情防控的前提下,为项目施工‘抢’出建设时间。”江西李渡酒业有限公司董事长汤向阳说。

据了解,国宝李渡酒庄暨中国白酒古窖微生物酿酒工程技术中心建设项目分两期建设,位于进贤县李渡镇郑家山区地块,总投资约50亿元、占地1550亩,规划建成集生产、科研、沉浸式体验于一体的酒庄基地。该项目于去年9月下旬破土动工,目前已完成一期建设总工程量的65%,计划今年底完成项目一期工程建设。

“受疫情影响,前期出现了用工不足的问题,外地工人进不来,而且建筑材料不能及时运送到位。”汤向阳告诉记者,“李渡镇了解情况后,及时帮我们开辟了‘绿色通道’,优先保障建材的运输,同时还组织相关招聘,动员本地工人来工地务工,帮助我们解决招工难题,现在基本上已经把前期耽误的工程进度补回来了。”

为保障重大重点项目顺利推进,进贤县李渡镇建立了镇领导挂点联系制度,实行一名镇领导对接一个重点企业,在做好疫情防控的基础上,全力保障企业顺利生产运营。

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:

下一篇:

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像