您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[掌上进贤]10万人游罗溪,这个春节罗溪确实不一般!

时间: 2024-02-22 09:57 来源: 罗溪镇 访问量:
【字体:

烟花满天,爆竹齐鸣,心心念念的龙年春节在每一个角落都留下了欢快的痕迹。在罗溪镇,这个春节更是热闹非凡,很不一般。尤其是金花公园、罗岭、天鹅小镇观鸟台等景区,成为了游客们的热门打卡地。据统计,春节长假期间,罗溪镇三大景区接待游客突破10万人次。

金花公园里,遍地的油菜花已经渐次开放,宛如一幅生动的油画,热烈奔放,仿佛在向每一位到访的游客诉说着春天的故事。孩子们在花间追逐嬉戏,大人们则忙着拍照留念,想要将这美好的瞬间永远定格。

罗岭则是一处宁静与壮美的完美结合。沿着山路蜿蜒而上,可以俯瞰整个罗溪镇的美景。登高望远,东边是莲花坞,南边是金花公园,北面是天鹅小镇观鸟台。一片片绿意盎然的山峦、错落有致的屋舍,还有那袅袅炊烟,都让人心旷神怡。在这里,人们可以暂时忘却生活的喧嚣,找回内心的平静。

罗岭景区分为“健康之旅、红色之旅、勤廉之旅、传奇之旅”四大版块,全程约2公里。

健康之旅,就是攀登520级的好汉坡,直接登上最高峰紫微峰,山势险峻,可以强身健体。“上了好汉坡、幸福快乐多”。

红色之旅,就是从紫微峰,途经英雄岗、迎客松、罗岭之巅、南昌会战一号战壕,这里曾经是抗日战争南昌会战战场,留下了中国军民奋力抗战的痕迹。

勤廉之旅,精心打造了清廉云梯,展示了一批进贤籍名人的勤廉故事。其中舒芬的故事牌前,是家长喜欢安排小朋友们合影的地方,希望自家的小孩未来也能够高中状元。

传奇之旅,主要是指七娘望夫的传说,800多年前,宋朝诗人杨万里到罗溪游学时,曾为罗溪赋诗五首,其中为七娘望夫赋诗两首。

天鹅小镇观鸟台则是一处人与自然和谐共生的绝佳场所。成群的天鹅在湖中自由自在地觅食栖息,不时有天鹅从游客的头顶飞过。游客们有的静静欣赏这一幅和谐的画面,有的借机给孩子们普及候鸟知识,有的忙着打卡拍照,记录下这难得的自然美景。在这里,人们不仅可以观鸟赏景,还可以近距离地感受大自然的美好与神奇。

春节期间,不仅有大量的游客涌入罗溪,还有许多参与研学与团建的机关团体到罗溪开展活动。

在旅游打卡火爆的同时,罗溪的传统民俗文化同样吸引眼球。2月15日,谭叶村委会谭家村、三房村委会新厦村两条板凳龙同时舞动,每条龙长约近千米,参与人员超过1万人。2月16日,莲塘村委会支家村的板凳龙也很有特色。

这个春节的罗溪镇真的很不一般,不仅有传统的年味儿,更有与众不同的风景和体验。这里不仅是一个旅游佳境,更是一个让人流连忘返的好地方。如果你还没有来过这里,不妨安排一下行程,来感受一下这里的独特魅力吧!

扫一扫在手机打开当前页