您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[江西日报]进贤乡贤助推乡村振兴

时间: 2024-02-23 10:07 来源: 江西日报 访问量:
【字体:

“你们都是李渡的精英,真诚地希望各位乡贤把大的投资、好的项目带回李渡来,在家乡扩产兴业,为家乡发展添砖加瓦……”近日,在进贤县乡贤“三请三回”恳谈会上,李渡镇党委主要负责人向在座的60余名企业家、在外创业成功人士代表发出诚挚邀请,希望他们踊跃投资家乡、建设家乡,共享机遇、共谋发展。据悉,此次恳谈会已达成意向投资项目3个,预计投资金额8000万元,涵盖了医疗器械生产经营、文化旅游、农业产业等领域。

近年来,李渡镇坚持以党建带统战、以统战促党建,推动党建工作与统战工作共融互促、同频共振。通过建立驻外流动党员党支部,组织乡贤召开“三请三回”恳谈会等方式,切实将乡贤资源“集”起来,把乡贤智慧“聚”起来,把乡贤人才“用”起来,着力引导广大乡贤回归乡里,反哺桑梓,振兴乡村,不断激活推动乡村振兴的全新动力,助推全镇高质量发展。2023年,该镇共吸引了8位乡贤回乡投资创业,总投资1.7亿元。

扫一扫在手机打开当前页