您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[南昌日报]企业马不停蹄赶订单 项目争分夺秒刷进度

时间: 2024-02-29 10:58 来源: 南昌日报 访问量:
【字体:

新春伊始,进贤大地各行各业加速跑好开年“第一棒”,努力将手中的“规划图”变成热气腾腾的“实景画”。

高耸的塔吊挥舞着“长臂”高效运送钢筋、木板等原料,机械轰鸣声不绝于耳;工人们各司其职,熟练地操控着挖掘机、混凝土搅拌机、渣土车、运输车等重型机械……这是记者日前在南昌高新区进贤产业园在建项目志博信高多层5G通讯电路板生产基地看到的繁忙景象。

“目前主厂房主体结构已经封顶,处于粗装修施工阶段。宿舍区和污水处理站还在进行主体结构施工。我们严格倒排工期,做好人工、材料和机械调配等要素保障,加班加点全力推进项目建设。”项目现场负责人潘炜成告诉记者,该项目一期建筑面积约15.3万平方米,规划建设标准厂房、办公楼、污水处理站及生产生活配套设施等,计划今年9月份交付。项目全部达产后预计可提供就业岗位约3000个,实现年产高多层5G通讯电路板约1500万平方米,产值约60亿元。

春寒料峭挡不住工人们火热的干劲。样板房建设、室内装修、室外绿化……进贤城投大厦建设项目施工正酣。

据项目现场负责人樊超介绍,该项目建设内容主要包括酒店、写字楼、特色商业街及相关附属绿化、道路、管网设施等工程,项目总用地面积35214.77平方米,规划总建筑面积84577.44平方米,计划2024年底全部建设完工,是进贤县凤岭片区规划建设的重要部分。

“其中,格兰云天国际酒店项目将打造一家集住宿、餐饮、娱乐、休闲为一体的高端综合酒店,建成后将大力提升进贤县城市品质功能,填补该县五星级旅游酒店的‘空白’。目前我们正在全力刷项目建设‘进度条’,确保格兰云天国际酒店5月底前正式营业。”樊超说。

一个项目就是一个增长点,一批项目就是一个增长极。记者了解到,今年,进贤县计划推进215个重大重点项目,年度计划总投资230亿元。为确保这些项目早落地、早投产、早见效,该县全面推行每个项目“一个支部、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”责任机制,及时了解项目进展情况,积极主动做好协调服务,努力为项目建设提供最高效的服务保障,以最优质的营商环境赢得企业和项目方的认可。

在进贤县钢结构行业龙头企业——致邦住工集团的钢结构生产基地,同样是热火朝天的生产场面。今年,致邦住工集团和江联重工合作,拿到了公司的第一笔海外订单,生产一批出口到印尼的装配式钢结构厂房。春节期间,工人们都在加班加点忙生产,确保了订单在2月25日按时交付。

“为了赶制海外订单,春节期间我们有4条生产线正常开工。现在所有产线已经复工,企业产能全面恢复,为我们第一季度的生产有序推进打下了坚实基础。”致邦住工集团有限公司总经理赵道春说。

扫一扫在手机打开当前页