您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管>市场规则标准和监管执法信息

食品监督检查计划

时间: 2024-03-20 15:05 来源: 访问量:
【字体:

(一)持续开展重点领域食品安全排查整治行动。一是深入推进农村假冒伪劣食品整治行动。重点加强农村食品销售主渠道监管,建立农村食品批发经营者监管台账,通过行政指导、责任约谈等方式,实行动态管理。二开展校园食品安全排查整治行动。出台深化行动实施方案,按照时间节点和要求突出抓好专项行动工作成果,春秋季开学期间下发一份联合检查文件,开好一个会,实施一次联合检查,下发一次检查通报,开展一次“回头看”,加强校园及周边监督检查,严格防范食品安全风险。三是着力强化对重点猪肉市场的监督检查,合理使用照明灯具,防范未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉进入市场,切实防范食品安全风险隐患,依法严肃查处严厉打击采购、销售、使用未经检验检疫或检验检疫不合格猪肉等违法违规行为,切实净化全县猪肉市场。四是结合食品经营监管工作职能,全面排查小餐饮场所安全隐患,积极配合职能部门加强消防、用火、用电等安全风险排查。对发现的安全生产问题隐患,书面提醒督促食品经营单位及时整改,并依法依规处置。

(二)强化食品安全监管人员能力建设。积极组织监管人员参加省市安排的各项培训,提升监管人员通过“赣溯源”做好日常食品经营单位的监督检查工作能力。强化“赣溯源”平台运用,提高餐饮经营主体自主考核合格率,完成在册经营主体风险分级评定,提高注册率和使用率。

(三)是加强重大活动期间食品安全保障和食品安全宣传周及制止餐饮浪费工作,圆满完成全年重大活动食品安全保障任务,以食品安全宣传周为契机,利用多种媒介宣传食品安全和制止餐饮浪费知识,让食品安全意识深入人心。

(四)制定好2024年进贤县食品安全重点工作安排,做好一年食品安全有计划、有安排、有落实。开展好十二届市委第四轮巡察食品安全专项检查工作。按照县委巡查组的要求做好食品安全专项巡查工作。

扫一扫在手机打开当前页