进贤县人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 决策公开 / 政策文件 / 政策解读
索引号: A22130-0205-2022-0001 主题分类: 综合政务
发布机构: 进贤县人力资源和社会保障局 生成日期: 2022-09-20
名  称: 解读减负稳岗扩就业相关政策
文件编号: 有效性: 有效

解读减负稳岗扩就业相关政策

解读减负稳岗扩就业相关政策

字体:

省人社厅、省财政厅、省税务局关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知(赣人社发[2022]14号)

第一条:继续阶段性降低失业保险费率。2022年5月1日起,继续执行阶段性降低失业保险费率政策,失业保险总费率1%,其中用人单位费率0.5%,职工个人0.5%,延长阶段性降低费率的期限至2023年4月30日。

第三条:继续实施失业保险稳岗返还政策。参保企业2021年度未裁员或裁员率不高于5.5%,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于20%的,可以申请失业保险稳岗返还。裁员率等于上年度新增实际领取失业保险金人数除以上年度月均参保人数的百分比。大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%返还,中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的90%返还;大型企业的划定暂按赣人社字[2020]252号文件规定执行。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户参照实施。稳岗返还审核发放程序和其他申领条件按赣人社字[2017]399号、赣人社发[2020]9号文件规定执行。大力推广通过后台数据比对精准发放的“免申即享”经办新模式,进一步畅通资金返还渠道,对没有对公账户的小微企业,可将资金直接返还至当地税务部门提供的其缴纳社会保险费的账户。上述政策执行期限至2022年12月31日。

分享到: