存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文
解读《政府工作报告》之一:风雨砥砺,奔跑追梦,2019汇聚奋进力量
发表时间:2020-06-22   来源:   浏览次数:    [打印]  [关闭]

5月25日,进贤县第十七届人民代表大会第五次会议召开,会议回顾总结了2019年工作,谋划2020年发展,干货满满地政府工作报告将一份份喜人的成绩单、务实的行动表、详实的项目书展现在人们面前,为进贤彰显省会担当闽西路径。围绕这个报告,我台从今天起推出系列解读。今天播出第一篇:风雨砥砺,奔跑追梦,2019汇聚奋进力量。
2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实李克强总理视察江西重要指示要求,在省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,紧盯“产业质变、实力前移”工作目标,围绕“五个聚焦”1,做到“十抓十促”2,推动进贤高质量跨越式发展,较好完成了县十七届人大四次会议确定的目标任务,连续三年荣获全省科学发展综合考核评价(高质量发展)先进县。
地区生产总值增长8.1%;规模以上工业增加值增长7.8%;固定资产投资增长10.8%。实现社会消费品零售总额110.13亿元,增长11.4%;限额以上消费品零售额38.36亿元,增长12.2%。完成财政总收入35.87亿元,增长17.61%;地方一般公共预算收入19.7亿元,增长12.66%;实际利用外资20059万美元,增长25.6%;海关出口12386万美元;城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长9.4%。
一年来,我们牢牢抓住项目“牛鼻子”,高质量发展的基础底盘更加坚实。
一年来,我们努力挺起产业“脊梁骨”,高质量发展的支撑体系更为健全。
一年来,我们精心描绘城乡“美景图”,高质量发展的形象气质更富魅力。
一年来,我们勇闯改革开放“深水区”,高质量发展的内生动力更显强劲。
一年来,我们时刻关切群众“身边事”,高质量发展的成果共享更暖人心。
一年来,我们苦练“五型”政府“基本功”,高质量发展的政务服务更有保障。
新年伊始,一场没有硝烟的战争骤然打响。在这场战“疫”中,我县坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央、国务院决策部署,自觉扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。一是全面应战,布好防线。二是全程管控,严守红线。三是全心为民,保障底线。四是全力保供,支持火线。为全市、全省乃至全国疫情防控作出了贡献,荣获省政府及时奖励集体三等奖。五是全盘统筹,抓实“双线”。一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。全县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,主要经济指标稳中回升。今年一季度,地区生产总值增速-3.8%,列全市第6位;社会消费品零售总额增速-10.3%,列全市第1位。1-4月,规模以上工业增加值增速-12.3%,比上月回升了5.8个百分点;固定资产投资增速9.8%,列全市第2位;限额以上消费品零售额增速9.4%,列全市第2位;财政总收入增速10.2%,列全市第2位;一般公共预算收入增速19.8%,列全市第2位。

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:民和一小开展文明养犬宣传活动

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像