存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 最新文件 > 正文
关于提振文化旅游消费的通知--进府办字〔2020〕52号
发表时间:2020-04-20   来源:   浏览次数:    [打印]  [关闭]

各乡镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门:
为贯彻落实《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》(赣府明〔2020〕5号)和《南昌市人民政府关于打好“组合拳”提振文化旅游消费的通知》(洪府字〔2020〕17号)精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,营造良好的文化和旅游消费环境,引导广大居民和消费者进行文化旅游消费,加快疫后文化旅游消费恢复和振兴,现就有关事项通知如下:
一、试行周末弹性作息。落实省、市政府提出的全年二季度试行周末2.5天弹性作息,鼓励干部职工利用周末进行县内游、乡镇周边游、乡村游、博物馆游、自驾游。(责任单位:各乡镇政府、县直各单位)
二、鼓励居民参与省、市电子旅游消费券领取活动。在进贤发布、进贤在线、贤飞网等平台向全县居民和干部职工广泛宣传“爱江西•健康游”千万元电子消费券和南昌市千万元电子文旅消费券网上申领活动,鼓励居民出行、促进文旅消费。(责任单位:县文广新旅局、各乡镇政府)
三、开展营销推介活动。开展“南昌人游进贤”活动,举办“首届佐家寨芝樱旅游文化节”、“罗溪莲花节”、“李渡千年古镇文化旅游周”等文化旅游节庆活动,吸引南昌及周边县市的游客前来我县旅游,刺激文化旅游消费,并给予景区活动经费50%的补助,最高不超过15万元。(责任单位:县文广新旅局、相关乡镇政府)
四、实行景区门票优惠。在全省景区门票优惠的基础上进一步加大惠民力度,全县所有A级景区、乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠,李渡烧酒坊实行免门票进入。(责任单位:县文广新旅局、相关乡镇政府)
五、鼓励旅行社开辟赴进贤旅游线路。对旅行社组织县外旅客来我县旅游,二季度在进贤境内过夜国内游客达到1200人天次以上的旅行社,按照每人每天次4元的标准给予奖励。(责任单位:县文广新旅局)
六、打造“进贤好礼”品牌。在全市范围内开展“进贤好礼大家评”旅游商品评选活动,对我县获得该称号的旅游商品(农特产品)生产企业给予5000元奖励。在进贤3A级以上旅游景区打造“进贤好礼”专售点的,给予3万元/个补助。(责任单位:县文广新旅局、各乡镇政府)
七、促进职工文旅消费。把开展文旅消费做为为职工服务和丰富工会活动的重要内容,鼓励全县工会组织利用工会会费购买“南昌旅游一卡通”消费卡或本县文旅消费券,引导和刺激职工进行文旅消费。(责任单位:县文广新旅局、县总工会、各乡镇政府)

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:民和一小开展文明养犬宣传活动

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像