您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共资源配置>住房保障>公示信息

关于放开本县有关房产测绘市场的公告

时间: 2022-11-30 11:28 来源: 访问量:
【字体:

按照“放管服”改革要求,为进一步优化营商环境,营造公平、竞争、有序的房产测绘市场,决定从2022101日起放开本县有关房产测绘市场,现公告如下:

一、放开本县国有土地范围的房产测绘市场,凡具备相应房产测绘资质的机构,均可以在该范围内开展与其测绘资质等级范围相对应的房产测绘业务。

二、凡承接上述范围内用于预售备案、竣工验收、房屋交易环节及不动产登记的房产测绘业务的机构可自愿向县住房保障中心进行报备。为保证房产测绘数据可与房产测绘管理系统有效衔接,县住房保障中心将免费提供房产测绘软件供房产测绘机构使用,并组织对房产测绘机构进行相应业务指导和培训,房产测绘机构要严格按照房产测绘相关规定开展工作,制作合格的房产测绘成果,并对其完成的房产测绘成果质量负责。

三、为规范房产测绘行为,维护有关当事人的合法权益,县住房保障中心对上述范围运用于预售备案、竣工验收、房屋交易环节及不动产登记等事项的房产测绘成果实行备案管理,报县住房保障中心房产面积股审核备案,经备案后,方可用于有关事项的办理。

联系人:付方进          联系电话:85622123

地址:进贤县政务服务数据管理局

   进贤县民和镇人民广场西侧

 

                                                               进贤县住房保障中心

                                                               20221129

扫一扫在手机打开当前页