您当前的位置: 首页>专题专栏>新冠肺炎疫情防控信息公开>工作动态

我县开展新冠肺炎疫情应急处置演练

时间: 2022-09-02 09:28 来源: 访问量:
【字体:

8月31日晚,我县通过视频连线方式,开展新冠肺炎疫情应急处置演练。县委书记徐强出席活动并讲话,县委副书记、县长熊辉主持,县委副书记邹敏琴等县四套班子相关领导出席,各乡镇和社区管委会主要负责同志在各自分会场参加演练。

演练模拟采样点送检一混检样品(“10合1”)核酸检测初筛阳性。接到县疾控中心报告后,县疫情防控指挥部立即向市疫情防控指挥部报请决定实施全域静态管理,各工作组、各专班迅速进入应急工作状态,15个工作组配合协作、信息共享,立即开展信息调查、流行病学调查、重点人员隔离转运,疫区封锁,全员核酸检测,临时管控区的物资保障、紧急就医和内部管控,有序解封等场景的新冠肺炎疫情处置全流程实战演练。

徐强对演练各环节进行了点评,他指出,各工作组、各乡镇和社区管委会要提高政治站位,充分认识开展应急处置演练的重要意义,要始终保持清醒警醒、居安思危,进一步熟悉掌握疫情防控各项应急处置程序和方法,积累应对疫情突发的实战经验,进一步堵塞工作漏洞,提升我县疫情防控应急处置能力,确保一旦发生突发状况能用最短时间让疫情处置到位、动态清零。

各工作组、各单位要结合各自领域,按照“以快制快”的要求,快之又快、细之又细,科学研判、果断处置,精准精细、争分夺秒,坚决落实疫情应急处置要求,完善疫情防控各项流程预案,明确每个环节、每项工作的责任人和工作职责,切实把风险漏洞补齐,环节衔接到位,全面提升工作质量和效率,确保应急方案更加科学、指挥调度更加流畅、程序衔接更加迅速。

熊辉要求,应急处置过程中县疫情防控指挥部要进一步明确工作职责,加强协调统筹,强化指挥调度,细化分解任务,强化指令跟踪,完善应急预案和备选方案,确保高效有力做好指挥调度。要把各项工作做得更实更细,妥善处理好应急状态下滞留人员、过往车辆等各类问题。

会上,市平台公司负责人和县钢结构企业代表纷纷发言,表示今后将加强钢结构产品使用对接,做大做强绿色建筑产业,共同推动全市装配式建筑产业高质量发展。

会前,与会人员参观了雄宇集团钢结构生产基地和致邦住工集团钢结构生产基地,亲身感受了我县钢结构产业发展的蓬勃态势。

扫一扫在手机打开当前页