您当前的位置: 首页>要闻动态>政务要闻

​徐强调研督导人大代表票决民生实事项目及重大重点项目推进工作

时间: 2022-09-29 16:46 来源: 县融媒体中心 访问量:
【字体:

9月28日上午,县委书记徐强深入项目施工现场,调研督导部分人大代表票决民生实事项目及重大重点项目推进工作。县人大常委会主任胡志强一同调研。

徐强先后来到贤士一路、凤岭路、经开区、青阳小区等地,实地察看打通“断头路”、经开区安置房建设、住宅加装电梯等人大代表票决民生实事项目建设进展情况,详细了解各项目进度、完工时间以及在推进中遇到的困难和问题。

徐强指出,人大代表票决民生实事项目事关民生福祉,是群众对美好健康生活的向往,更是以人民为中心的直接体现。各级各部门要提高政治站位,从践行以人民为中心的发展思想的高度,充分认识办好民生实事的重要意义,全力推动全县民生实事项目落地落实、开花结果。

徐强强调,要紧盯目标任务,分清轻重缓急,加强调度和督导,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,做到“说一件、做一件,做一件、成一件”,确保完成年度各项目标任务,以拼搏进取精神推动“进贤面貌”焕然一新。要加快打通“断头路”,压实各方责任,加强协调配合,妥善处理好主干道路管线等历史遗留问题,确保年底完成7条断头路打通,进一步完善城市道路路网结构,不断提升城市功能与品质。要加快经开区安置房项目建设,严格按照时间节点推进,强化施工组织,加强项目一线安全监督管理,确保规范作业、安全生产,打造经得起检验的精品工程、放心工程。要用好用活住宅加装电梯政策,学习借鉴外地的成功经验和有效做法,坚持建管并重、安全运营、实用美观,真正把这项民生实事办实办好,不断提升群众的获得感、幸福感。

随后,徐强还来到江西欣荣钢结构有限公司、韵达物流等重大重点项目建设现场,详细了解项目建设、发展规划等情况。徐强希望韵达公司紧紧抓住快递发展的战略机遇期,坚持创新驱动发展,提升业务服务能力和水平,为广大消费者提供优质的快递服务。县经开区要加强服务,做好物流产业分析,研究相关工作举措,全力支持和帮助韵达二期开展招商工作,吸引更多物流相关企业落户温圳产业园,推动物流产业集聚发展,为县域经济高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页