存为首页  收藏本站  繁體版

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻 > 正文
进贤县举行数字经济合作集中签约仪式
发表时间:2022-09-19   来源:县融媒体中心   浏览次数:    [打印]  [关闭]

9月16日,进贤县数字经济合作集中签约仪式在会展中心举行,县委书记徐强出席仪式并致辞,县委副书记、县长熊辉,县委常委、副县长徐永钢出席。

蚂蚁集团战略发展部总经理钱猛,南昌大学人工智能研究院副院长、江西省数字经济学会副秘书长余运俊,数字江西科技有限公司总经理、江西省数字经济学会副理事长冯晶晶,蚂蚁集团战略发展部江西总监王晶,网商银行县域金融部总经理助理杜亚,支付宝江西业务总监李元勋,支付宝江西政企总监饶敏,数字江西科技有限公司数字商贸首席顾问王坚,江西浙样红智能云平台有限公司总经理、数字江西科技有限公司数字物流首席顾问史大兴,中产数科(海口)科技有限公司总经理彭彪,数字江西科技有限公司运营总监王正坤参加活动。

徐强对此次数字经济战略合作的集中签约表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持进贤发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,进贤县始终坚定不移贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于深入推进数字经济和营商环境双“一号工程”的部署要求,紧紧围绕县第十五次党代会提出的“四大战略、五大路径、六大目标”发展思路,全力打造“2+1+N”特色产业体系,深入开展营商环境、城乡环境、法治环境综合整治行动以及“一跑二进三争四问”专项行动,创新“三单一评价”,为企业提供“奶奶式”服务,狠抓科股长作风整治,着力打造最优营商环境和发展环境。

徐强指出,此次数字经济合作集中签约,不仅是精准落实省委、省政府和市委、市政府重大决策部署的重要举措,更是抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,为我们县加快数字化转型步伐带来了重大机遇。希望政企双方能够以这次集中签约为契机,聚焦培育数字经济核心产业、推进数字政府建设、助力乡村振兴等重要方向,持续推进新型基础设施建设,着力促进大数据、云计算、物联网等推广应用,加快推动数字产业化、产业数字化、数据价值化和治理数字化,让数字经济成为进贤融入新发展格局、实现高质量跨越式发展的重要引擎。进贤县委、县政府将始终秉持“项目第一、服务至上”的理念,主动服务、提前服务、过程服务,全力支持数字江西科技有限公司及其关联企业在进贤做大做强,共同推动战略合作协议落地见效。

仪式上,进贤县人民政府与数字江西科技有限公司签订了《战略合作框架协议》、与浙江网商银行股份有限公司签订《数字普惠金融助力乡村振兴推动产业发展合作备忘录》。县大数据中心与支付宝(杭州)信息技术有限公司签订《数字县域合作框架协议》。县创控集团与数字江西科技有限公司、中产数科(海口)科技有限公司签订《数字进贤筹备合作备忘录》。县经济开发区与江西浙样红智能云平台有限公司签订《浙样红(进贤)区块链云仓数字物流产业园合作框架协议》,并现场揭牌。

此次签约涵盖数字产业、数字政府、乡村振兴等领域合作,加快经济、政府、社会各领域数字化转型发展,推动生产方式、生活方式和治理方式变革,积极打造数字和智慧进贤,提升我县产业核心竞争力,以推动数字经济创新发展助推全县经济高质量跨越式发展。

仪式上,余运俊作了《数字化转型及案例分析》报告,冯晶晶作了《数字经济的发展大势与创新机遇》报告。

我要分享:

责任编辑:本站编辑返回顶部
相关阅读

上一篇:

下一篇:

主办:进贤县人民政府  承办:进贤县经济信息中心  联系电邮:jxx@nc.gov.cn
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号   未经许可严禁复制或镜像