您当前的位置: 首页>政务公开>财政信息

进贤财政局“三举措”提升民生直达资金高效使用

时间: 2023-09-19 16:49 来源: 访问量:
【字体:

为进一步加强和规范民生直达资金管理,加快资金使用进度,提高资金使用效益,形成有效的常态化跟踪分析机制,今年以来,进贤财政局多措并举提升民生直达资金高效使用。

一、提高认识,及时下达民生直达资金。进贤财政局将高效使用、规范管理民生直达资金作为重要政治任务来抓,主动加强上传下达的信息渠道,合理制定分配方案,及时下达直达资金,并督促全县加快民生直达资金的分配、支付。截至8月底,共分配困难群众救助补助直达资金13413.8万元,分配率100%。

二、强化落实,加快资金使用进度。加强对资金使用的管理和监督,细化、优化直达资金的审批和报账程序。重点抓好困难群众救助补助发放工作,确保民生直达资金使用进度不得慢于时序进度。同时督促各单位确保资金安全规范的前提下,加快民生直达资金的支出进度,使直达资金支付更加快速高效。截至8月底,困难群众救助补助支出13406.12万元,支出进度99.94%。

三、严格监管,提高资金使用效率。依托直达资金监控系统,实时掌握资金动向,分环节、分项目重点监控,落实专人负责制,建立直达资金台账每月上报,确保拨付资金数据完整、账目清晰、流向明确。实时分析民生直达资金支付使用情况,做好跟踪监控工作,对支出预警等信息及时反馈处理,确保民直达资金使用安全、规范、高效。

扫一扫在手机打开当前页