您当前的位置: 首页>政务公开>财政信息

进贤县财政局多举措抓收入扩财源

时间: 2023-12-05 16:16 来源: 访问量:
【字体:

一是加强税收征管。建立部门联动工作机制,依托财税综合信息平台,做好每月收入动态趋势分析和重点增(减)收因素分析,强化重点企业税源监控,防止“跑、冒、滴、漏”,做到应收尽收。1-11月份实现税收收入113,645万元,同比增长8.05%;

二是盘活闲置工业用地。坚持“亩均论英雄”,对工业园区企业实行亩均效益评价及考核,出清僵尸企业,盘活市场资源。今年以来,盘活低效闲置用地1,258亩,处置闲置厂房29万m²,园区亩均税收由不到3万元提高至约5.9万元。

三是盘活特许经营权。鼓励和引导社会资本参与基础设施和公用事业建设运营,提高公共服务质量和效率。今年以来,成功组织转让污水管网特许经营权、智慧停车泊位特许经营权,有效增加非税收入94,000万元。

四是积极推进土地出让。针对低迷土地市场,配合有关部门出台系列优惠政策支持房地产建设。截至目前,我县共完成16宗土地586.41亩交易,土地出让金39,883.55万元;同时清缴2022年未缴土地出让金29,716万元。

扫一扫在手机打开当前页