进贤县人民政府
  • 关怀版
  • 无障碍
  • 政府信息公开
    您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重点领域信息公开 / 公共企事业单位信息 / 供水、供气、供电
    索引号: A22570--2023-0029 主题分类: 综合政务
    发布机构: 进贤县城市管理局 生成日期: 2023-08-02
    名  称: 江西省进贤润泉供水有限公司2023年上半年工作总结暨下半年工作计划
    文件编号: 有效性: 有效

    江西省进贤润泉供水有限公司2023年上半年工作总结暨下半年工作计划

    江西省进贤润泉供水有限公司2023年上半年工作总结暨下半年工作计划

    字体:

    2023年,进贤润泉在省水投集团、水务集团和进贤县委、县政府的正确领导下,在公司领导班子的团结带领下,各项工作有序开展,实现了全年安全供水总目标。现将2023年上半年工作进展情况及下半年工作计划报告如下:

    一、2023年上半年安全生产主要工作回顾

    (一)经营指标完成情况

    2023年上半年实现营业收入1891.11万元;利润总额-736.1万元;公司各项投资2450万元;出厂水综合合格率100%,管网末稍水合格率100%;产销差率33.27%,同比去年下降2.34%;管道维修(1-6月)共计718次;安全生产事故为零。

    (二)经营管理提升情况

    1)每月组织各部门召开安全生产例会,对安全检查发现的隐患原因进行认真分析,帮助解决,积极整改。同时通过安全生产月开展支部书记讲党课《习近平总书记关于安全生产重要论述》、全体员工观看《生命重于泰山-习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片、开展安全生产辅导课、安全生产知识技能竞赛、参观安全警示教育基地、参加消防知识讲座及消防演练等活动,不断提高员工的安全生产防患意识、掌握安全防患应对技能。

    2)公司每年汛期、旱期都提前制订供水应急方案,同时加强源水及出厂水检测频率,防止因源水超标造成水质安全事件。

    3)严格按照省水务集团下发的《五个一、十个一方案》文件开展安全生产工作。全面落实“五个一”;严格落实主要负责人“十个一次”;严格按要求开展重点领域安全专项整治工作。

    (三)党风廉政建设工作

    严格落实党风廉政建设责任制。进贤润泉支部坚持加强纪律建设,全面落实“一岗双责”,逐层签订党风廉政责任书。坚持把纪律挺在前,提高纪律教育的自觉性,树立清正廉洁的好风气。

    二、存在的问题和不足

    1.公司人员结构老龄化严重,专业技术人才严重不足,特别是施工现场管理专业知识缺乏。

    2.产销差率较高。老城区基础设施薄弱,还有70、80年代的老旧主管,管网老化漏损情况特别严重,地下各类管线杂乱无章,全面进行供水管网改造难度极大。

    三、2023年下半年工作计划

    1.按照省水务集团公司下达的安全生产经营目标,全面做好安全目标管理,将各项安全目标任务进行层层分解。

    2.加大高品质供水及直饮水宣传力度,提高人民对高品质用水的认知度。

    3.对水厂制水端加强管控,通过合理调度,并加强对双水厂的运行管理,进一步降低制水成本,实现节能降耗。

    4.加强员工安全素质教育及安全技能培训,进一步提高服务意识及服务质量。

    5.完成DMA分区建设,全面降低产销差率。

       6.尽快完成进贤县城区漏损改造项目的审批流程,尽早开工。

    分享到: