您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

全民国家安全教育日︱​白圩乡开展“国家安全 青春挺膺”国家安全知识宣讲活动

时间: 2024-04-16 09:30 来源: 白圩乡 访问量:
【字体:

在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,白圩乡团委联合乡新时代文明实践所、乡社工站走进白圩乡中心学校,面向青少年开展了“国家安全 青春挺膺”国家安全知识宣讲活动。

工作人员通过分析案例和互动讨论等多种形式,让学生们深入了解了国家安全的基本内涵、当前面临的复杂形势以及青年在维护国家安全中的责任与担当。活动过程中,学生们积极参与,踊跃发言,展现了高度的学习热情和爱国情怀。宣讲结束后,工作人员向同学们提问巩固所学知识,大家踊跃回答,并表示回家会向家人朋友宣传讲解国家安全相关知识。同时,他们还表示,将以此次活动为契机,继续深入学习国家安全知识,积极投身到维护国家安全的实践中去,为构建和谐社会贡献青春力量。

此次“国家安全 青春挺膺”主题活动不仅增强和了学生的国家安全意识和法治观念,也激发了他们的爱国热情。下一步,白圩乡将持续开展国家安全知识宣传活动,营造全民共筑安全屏障的氛围。

扫一扫在手机打开当前页