您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

全民国家安全教育日︱​钟陵乡开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

时间: 2024-04-16 10:29 来源: 钟陵乡 访问量:
【字体:

2024年4月15日是全国第九个全民国家安全教育日,为进一步增强辖区居民的国家安全意识和爱国热情,强化群众履行维护国家安全的义务和责任,钟陵乡开展“维护国家安全 筑牢人民防线”全民国家安全教育日宣传活动。

开展“国家安全,你我同行”宣讲活动。4月12日上午,钟陵乡开展全民国家安全教育日宣讲活动。乡党委副书记、乡长彭继龙用通俗易懂的语言从全民国家安全教育日的设立背景、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等相关法律的基本概念以及国家安全的重要性、总体国家安全观是什么、新时代以来国家安全取得了哪些历史性成就、生活中如何维护国家安全、树立国家安全意识、保守国家秘密等内容,向大家普及了国家安全法律常识,引导大家正确认识和理解总体国家安全观,增强爱国意识和共同维护国家安全的责任感和使命感。

观看全民国家安全教育日宣传视频。随后,会上大家一同观看了有关国家安全教育日的宣传片。向大家普及了全民国家安全教育日由来、国家安全教育的主要内容,并详细讲解了政治、文化安全及太空、深海、极地、生物等不断拓展的新型领域安全。

此次宣讲宣传活动,激发了大家参与维护国家安全的积极性,让大家充分认识到了维护国家安全的重要意义,引导大家增强法治观念,自觉做国家安全的捍卫者。

扫一扫在手机打开当前页