您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

【网络中国节·清明】民和镇开展“春意盎然 清果飘香”清明节主题活动

时间: 2024-04-03 09:52 来源: 民和镇 访问量:
【字体:

“清明至、清果香。”清明果一直是家家户户祭祀祖先,缅怀先人的传统食物。为了让更多的人了解和体验传统文化,4月1日上午,民和镇新时代文明实践所在凰岭村组织开展了“春意盎然 清果飘香”清明节主题活动。

在活动开始之前,志愿者准备了萝卜、春笋、咸菜等调制的馅料。现场,志愿者先向大家介绍清明节的起源及本地习俗,让大家对传统文化有了更深的了解。随后志愿者一边为大家讲解步骤,一边为大家做示范,让参与者动手制作清明果,体验传统手工艺的乐趣。大家分工明确,和面、揉面团、放馅料、包果子,忙得热火朝天,不一会,一个个胖乎乎、圆滚滚的清明果就做好了,每个人的脸上都洋溢着笑容。最后大家在现场展示和品尝制作好的清明果,分享制作心得和体会。

年年艾叶绿,岁岁果饭香。通过此次活动,大家增进了对清明节传统习俗的了解,也体验了劳动所带来的成功与喜悦。接下来,民和镇新时代文明实践所将继续开展好各种内容丰富、形式多样的活动,更好地丰富村民的文化生活。

扫一扫在手机打开当前页