您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

钟陵乡:硒谷发展加速度,全力以赴干项目

时间: 2024-04-02 09:55 来源: 南昌硒谷产业园有限公司 访问量:
【字体:

位于钟陵乡的南昌硒谷产业园有限公司,自2023年加入市政农业集团以来,紧紧围绕“项目为先、实干奋进,争分夺秒拼经济”的工作主线,积极发挥富硒农业优势,狠抓落实园区栖硒营地工程进度,按照做强园区、做大产业、做精品牌的思路,用最高的效率和最饱满的热情投入到工作中,春节后迎来栖硒营地(研学基地)和硒村民宿首次试营业,为园区加速发展打响新年开局第一枪!

栖硒营地试运营,硒谷文旅转型升级。南昌硒谷产业园栖硒营地项目根据经营规划,于2024年春节实现试营业。近期,已成功承接了一场南昌市政公用集团为期三日的培训会议,参会人员约100人,提升了南昌硒谷产业园知名度及美誉度。

栖硒营地(一期)是硒谷产业园的核心项目,占地面积1.7万平方米,是以进贤文化为底蕴,融入原生态的乡村环境,集研学教育、餐饮娱乐、休闲度假、会议住宿、商务活动、拓展培训为一体的综合项目。栖硒营地是以“农业+旅游+研学”为功能定位,重点打造国家级研学基地,可同时容纳100人团建、600-800名学生开展研学教育、800-1000人用餐。另有硒村民宿特色客房18间,硒渔农庄亲子游乐、露营烧烤等功能。南昌硒谷产业园有限公司不断转型升级,集休闲、商务、研学等多项功能于一体。

深耕富硒农业,打造南昌硒谷品牌。南昌硒谷产业园占地面积12536余亩,其中水田792亩、旱地2112亩、林地7456亩、水塘面积947亩,园区土壤经检测硒含量0.3~0.8mg/kg,80%以上土地面积属于富硒土壤(国家标准:足硒土壤0.175~0.45 mg·kg-1,富硒土壤大于0.45 mg·kg-1),是进贤县富硒产业核心区。在丰富的硒土资源优势下,一方面公司种植果林400亩,生产设施大棚10万余平方米,桑葚、蜜桃、杨梅、葡萄、火龙果、红美人、沃柑等作为园区富硒水果的主打产品,让游客感受到乡村原生态、季季可摘果的旅游体验。另一方面种植水稻约116亩,获得有机认证和富硒认证,创建富硒有机大米示范基地,进一步完善富硒有机大米产业链,同时以进贤特色农产品为依托,打造系列“硒礼”产品,如富硒山茶油、富硒碧根果、富硒脯辣椒酱等。丰富的农产品种类,以及独特的富硒IP,使得江西日报赣硒优品及江西“孝当先”集团等以硒资源和生态康养有关企业慕名而来洽谈合作,为硒谷品牌迎来了更多的市场机遇。

优化供应链生态,提高营业收入。近两年来,园区逐步打入农产品供应链市场,通过鲜鸡蛋、鹌鹑蛋、蔬菜、冻肉等农副产品的批量交易,于2023年完成营收10382.53万元,产品销往广东、上海、深圳等地。近期,根据市政农业集团供应链业务指引文件,拟定了《南昌硒谷产业园有限公司供应链业务风险防控管理办法(试行)》,一方面加强业务风险管控,把控资金风险;另一方面优化供应商及客户,扩展交易品种。目前已与客户达成全年合作意向,以“开局就是决战”的心态,将铆足干劲完成年度1.5亿元营收目标。

2024年,市政农业·南昌硒谷产业园将进一步盘活园区资源,推进第三方研学及酒店合作,逐步打造过硬团队,上下一心,迎难而上,全力以赴完成年度经营目标,为市政农业集团“双百亿”目标贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页