您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

​进贤县:红十字会防溺水应急救护知识进校园

时间: 2024-06-07 10:22 来源: 进贤县红十字会 访问量:
【字体:

随着夏日的脚步悄然临近,气温逐渐升高,溺水事件时有发生。6月5日至6日,进贤县红十字会深入县实验学校、县第一初级中学、民和中心学校组织开展“救在身边+生命教育”——防溺水应急救护知识进校园活动,通过活动提高中小学生的防溺水意识,教授他们必要的自救互救技能,进一步筑牢学生防溺水安全防线。

每到一处,进贤县红十字会应急救护培训讲师通过生动有趣的讲座和实操演练,向学生们强调了防溺水的重要性,结合真实案例,详细讲解了溺水的危害、预防措施以及牢记防溺水“六不”准则,即不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或老师带领的情况下游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

讲座中,红十字应急救护培训讲师还向师生们普及溺水后的自救方法,如头后仰、口向上,尽量使口鼻露出水面进行呼吸等。同时,重点向学生们传授了心肺复苏、止血包扎等应急救护技能,并邀请学生上台进行实操体验。在老师们的指导下,学生们认真听讲、积极互动,现场气氛热烈而有序。在民和镇中心学校,学生们纷纷在“珍爱生命 预防溺水”横幅上签名。

此次活动不仅得到了学校领导的高度认可和大力支持,也受到了广大学生和家长的热烈欢迎。许多家长表示,此类活动非常有意义,不仅让孩子们学到了实用的防溺水知识,还提高了他们的自救互救能力。

进贤县红十字会相关负责人表示,他们将继续加强与学校的合作,定期开展此类应急救护知识进校园活动,不断提高中小学生的安全意识和自救能力。同时,也呼吁全社会共同关注青少年安全问题,共同为孩子们的健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页