您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

让廉洁文化有形有声更有力——县纪委监委常态化开展每周学习日活动

时间: 2024-06-17 15:48 来源: 勤廉进贤 访问量:
【字体:

“推进廉洁文化建设要准确把握受众主体”“廉洁文化阵地怎样才能更具吸引力和感染力”……在县纪委监委每周学习日活动上,大家围绕探索新时代廉洁文化建设新路径展开了深入地交流讨论。县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平出席会议,县纪委常务副书记、县监委副主任杨国桂,县纪委副书记、县监委副主任付小军,县纪委副书记程斌参加会议。

本周学习例会的授课人是前坊镇纪委书记陈婷,授课主题是《浅谈新时代廉洁文化建设》。她结合自己工作中的实践及所思所想所悟,分别从廉洁文化的内涵、廉洁文化的传承、加强新时代廉洁文化的重大意义、前坊镇在加强新时代廉洁文化建设的探索及如何加强新时代廉洁文化建设等五方面与大家进行探讨。

县纪委监委高度重视廉洁文化建设工作,为营造浓厚的廉洁文化氛围,打造“勤廉进贤”廉洁文化品牌,因地制宜打造了李世璋勤廉文化教育基地、朱仙舫廉洁家风教育基地和文港镇曾湾村勤廉文化教育基地等一批勤廉文化教育阵地,广受好评。乡镇纪委也纷纷进行了积极探索和有益尝试,所以此次授课主题,引起了广泛共鸣,现场交流热烈。

在互动环节,大家踊跃发言,有请教关于阵地打造相关做法的,有畅谈自己对推进廉洁文化建设工作见解的,还有将自己在工作中探索性的经验进行分享的。

三位副书记结合自己的工作实际,分享了各自的感悟和体会。

就如何扎实推进新时代廉洁文化建设,夯实勤廉文化阵地。会议强调:

要有开创性。要变通思维、途径,丰富方式方法及传播载体,深挖特色资源,拓展阵地渠道,推陈出新、古为今用,着力在创造性转化、创新性发展上下功夫、见实效。要有持久性。坚持常抓不懈、久久为功,全方位浸润、深层次融入,持续提升廉洁文化传播力吸引力感染力,以润物细无声的作用推动廉洁文化建设走深走实。要有普遍性。文化传承要走近群众、深入民心,用群众喜闻乐见的方式,融入群众日常,打造可感、可触、可亲近的有形载体,才能全面激发廉洁文化生机活力,更具凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页