您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

【江西是个好地方】白圩乡:非遗进校园 文化润童心

时间: 2024-06-14 09:43 来源: 白圩乡 访问量:
【字体:

为进一步传承中华优秀传统文化,6月12日下午,白圩乡文化站联合乡新时代文明实践所在白圩乡中心学校开展非遗文化进校园活动。

学校操场上,白圩陈氏舞狮表演拉开活动序幕,在专业老师的指导下,两组学生高举狮头,通过马步、弓步、展示高狮、三抛狮等醒狮技巧,“狮子”便有模有样地舞动起来,不时眨眨眼睛,摆摆尾巴,喜形于色,活灵活现,在这个过程中同学们充分体验到非遗醒狮文化的魅力。“舞狮实在太有趣了!这次非遗体验活动不仅锻炼了我的动手能力,还让我了解到更多的非遗知识”学生曾宇勋说。

此次活动,不但丰富了学校文化生活,让学生近距离接触非遗、学习非遗、了解非遗,还进一步提高学生的艺术修养与文化素质,促进了非遗文化的保护和传承。

扫一扫在手机打开当前页