您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

全县移风易俗乡风文明三年专项行动工作推进会召开

时间: 2024-06-24 15:51 来源: 县文明办 访问量:
【字体:

全县移风易俗乡风文明三年专项行动工作推进会6月20日召开。县委常委、宣传部部长吴庆和出席并讲话,副县长吴宽主持。

会上学习传达了省、市移风易俗乡风文明三年专项行动联席会议精神,对全县移风易俗乡风文明三年专项行动“巩固提升年”工作方案和县级、乡镇(街道)级移风易俗乡风文明工作重点联系乡镇(街道)、村(社区)工作方案进行了解读。民和街道、池溪镇就移风易俗工作作交流发言;县民政局、县农业农村局就我县婚丧领域移风易俗改革重点工作以及乡风文明建设重点工作作了安排。

吴庆和指出,移风易俗工作是农村精神文明建设的重中之重,也是推进中国式现代化实现物质文明和精神文明协调发展的必然要求。各乡镇(街道)、相关部门要善于聚焦重点、直面问题,拿出务实举措,确保移风易俗乡风文明和新时代文明实践工作出成效、有亮点。要紧扣阵地抓建设,按照“建强、管好、实用”的原则,充分融入本地特色,因地制宜,积极推进新时代文明实践所(站)建设。要加大改革力度,积极学习借鉴外地先进经验,总结提炼方法,不断健全工作机制,切实推动移风易俗工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页