您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

【新时代赣鄱先锋】邬晓丽:服务居民百姓,践行初心使命

时间: 2024-06-14 09:37 来源: 进贤组工微讯 访问量:
【字体:

邬晓丽,女,36岁,中共党员,从事社区工作已经6个年头,现任进贤县民和镇云中路社区党委书记兼居委会主任,个人先后荣获“进贤县2021年度优秀村(社区)党组织书记”“进贤青年五四奖章”“2023年度南昌市优秀网格长”等荣誉称号。作为一名社区工作者,她兢兢业业,切实落实党的各项方针、政策,廉洁自律,克己奉公,无私奉献,对社区工作投入了满腔热忱,用自己的行动践行着一名共产党员的初心使命。

严制度、强班子、党建工作扎实开展

社区以服务群众为出发点和落脚点,建立各种形式的服务组织,全方位、多岗位开展为群众服务活动。担任社区书记以来,邬晓丽同志注重抓好党员学习教育管理,坚持“三会一课”“党员活动日”等组织生活制度,扎实开展主题教育、党纪学习教育,以“一心六团”为抓手,推动学思想、强党性、重实践、建新功全面落实,党员纪律意识、规矩意识显著增强。每月召开支部党员大会和居民代表座谈会倾听意见,在广泛征求和收集意见的基础上,形成社区工作思路和工作举措,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

知民情、办实事、服务群众全面细致

云中路社区属于城乡结合部,基础设施落后,存在着道路破损、下水道堵塞、电线杂乱、车辆乱停乱放、散养家禽等难题。邬晓丽担任社区书记以来,深入群众,倾听民声,全心全意为民办实事。针对开放式小区道路安全问题,邬晓丽同志经常夜晚上户调研,向居民征求维修意见、筹集维修资金,按照“谁受益谁出资”的原则,广泛发动居民自筹自治。经过多次上户沟通,云桥南路387支路610.3平方米的路面由居民自筹3万元及社区管委会出资完成硬化;多次与相关部门协调,胜利南路415号道路260平方米得到硬化。针对开放式小区污水外溢问题,邬晓丽同志多次与市政部门协商,解决了胡家安置房600多户居民路面污水倒灌问题,处理污水横流2760平方米。针对开放式小区建设问题,多次与广大居民座谈、商议,在施胡安置房居民区内打造了一座2650平方米的文体娱乐公园,居民的幸福感得到提升。

抓安全、促保障、平安建设有效推进

云中路社区服务低保户14户,残疾人40名,邬晓丽同志逢年过节都会前往困难群众居民家中进行走访慰问,为低保户、残疾人、边缘户、困难退役军人等送上慰问品、优待证、年画及体检卡等;带领社区一帮人上户排查九小场所、店铺等,联合应急、公安、消防等执法部门整治辖区内服装小作坊,并入户宣传家庭消防安全;每季度上户巡查包保店铺食品安全,落实食品安全“两个责任”;夏季来临,邬晓丽同志带队前往胡家水塘常态化开展防溺水安全巡查,增强居民的安全意识。

强作风、守底线、党风廉政从严落实

身为社区党委书记,能始终严格要求自己,以身作则,率先垂范,紧密结合新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来,全面查找自身不足和工作偏差,正确对待和自觉接受党内外监督,认真开展批评和自我批评。

抓好社区干部队伍建设,坚持“严格教育、严格要求、严格管理、严格监督”的原则,突出抓好社区“两委”班子的监督管理,开展“纪律讲堂”活动,观看警示教育片,引导社区干部、党员知敬畏、存戒惧、守底线、勇担当,筑牢思想防线。召开社区干部作风整顿自查自纠会,按照“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方式,认真查找自身的差距和不足,形成问题清单,并抓好整改落实。全面推进党务公开、居务公开、财务公开等制度,对于重大事项决策,始终坚持民主集中制原则,持续践行为人民群众做好事、办实事。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。邬晓丽同志坚持稳中求进工作总基调,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的使命感,努力解决好人民群众在民生方面的操心事、烦心事、揪心事,为居民提供安全、舒适、便利的生活环境,推动社区各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页