您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

​进贤县召开基层人工智能辅助智慧医疗系统工作调度会暨智医系统培训班

时间: 2024-06-17 16:08 来源: 县卫健委 访问量:
【字体:

近日,进贤县卫健委组织召开了全县基层人工智能辅助智慧医疗系统工作调度会暨智医系统培训班,委属有关股室负责人、基本公共卫生服务项目办分管领导,各乡(镇)卫生院院长、公卫科负责人、系统管理员,县妇幼保健院分管领导及智医系统工程师100余人参加了会议。

基层人工智能辅助智慧医疗系统推广运用是2024年省、市人大票决民生实事项目,是推动优质医疗资源向群众身边延伸、切实解决群众看病难的重要举措。会议要求,全县基层医疗机构要进一步加大智医系统使用业务培训,通过压实责任、明确任务、加强督查、强化考核等举措,持续优化拓展基层人工智能辅助智慧医疗系统功能应用,确保乡、村两级医疗机构使用全覆盖。

培训班上主要针对人工智能辅助智慧医疗系统公卫平台及村卫生室的使用进行了专项授课,授课老师与基层医疗机构进行深入互动,积极沟通使用过程中出现的问题,有效提高基层医务人员对智医系统的使用水平。

通过本次会议,参会人员进一步明确了基层人工智能辅助智慧医疗系统的发展方向和目标,为推动基层医疗服务水平的提升打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页