您当前的位置: 首页>要闻动态>工作动态

【防汛抗洪一线】梅庄镇:高温下的“坚守”

时间: 2024-07-09 15:26 来源: 梅庄镇 访问量:
【字体:

行走在信西联圩的岸坡上,阵阵热风来袭,河面倒映着湛蓝色的天空,显得格外美丽,但杰岗村的巡堤队员们却无暇驻足欣赏。

进入7月,江西迅速由强降雨转为晴热高温天气,炽热的阳光考验着每一位一线防汛人的意志和毅力。

7月8日12时10分许,杰岗村三名“土专家”头顶烈日,开展例行巡堤查险工作,消除堤身安全隐患。他们的汗水顺着脸颊往下淌,一趟下来衣衫全被汗水浸透,由于长时间的暴晒,手臂都被灼伤脱皮。

“1998年7月,我们四名村干部就在信西联圩抗洪了,当时我担任村委会的主任,张德贵、张万平俩是村小组长,胡万银是村委会民兵营长。如今26年过去了,我们几个老党员干部还在一起并肩战斗,这也算是不忘初心、牢记使命!”现任杰岗村党支部书记张海定说。

“刚才巡堤时还遇见一条腹蛇,你们也要注意点。”张海定一边巡堤,一边提醒大家。当前,信西联圩的超警戒站点虽然已经出峰回落,但回落态势缓慢,全面退出警戒还需要较长时间。

炎炎夏日,持续的高温天气让人觉得酷暑难耐,但防汛一线的工作人员却依然在烈日下坚守着属于自己的那份职责。正是这些人的付出和坚守,才有了我们的安定祥和,让我们一起为奋战在一线的他们点赞!

扫一扫在手机打开当前页