您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[掌上进贤]进贤县“流动就业之家”让老百姓“就业无忧”

时间: 2024-02-19 09:34 来源: 县人社局 访问量:
【字体:

为助力企业招工用工,促进返乡农民工、脱贫劳动力、退捕渔民等重点群体就近就地就业,从2月5日开始,进贤县人社局“流动就业之家”直通车在县城人口密集区域及李渡、长山晏乡等地持续开展了送政策、送岗位、送服务下乡活动。

“真是太感谢县人社局了,帮助我找到了一份既能照顾家庭又能打工赚钱的工作。”支梅花只有小学学历,而且年龄偏大,很难找到称心的工作。不久前,“流动就业之家”直通车来到她家门口,她抱着试试的心态过来办理了求职登记,县人社局工作人员根据她的实际情况和需求,及时电话联系了她,将她推荐到了就近的扶贫车间工作,这样即能带来收入又能兼顾家庭。

据悉,为了让老百姓“就业无忧”,县人社局工作人员积极与企业沟通交流,挖掘了3000余个就业岗位,能满足不同层次人才的需求,极大地拓宽了求职者的就业渠道。直通车两侧显示屏滚动播放技能培训、创业贷款、灵活就业人员社保补贴等政策,每到一处,就为群众提供“零距离、面对面”的咨询服务。截至目前,共接受群众政策咨询达2300余人次,求职登记330余人,现场发放企业招聘信息宣传手册、创业贷款宣传手册、南昌“人才10条”、退捕渔民及脱贫劳动力帮扶政策宣传单等资料6000余份。

扫一扫在手机打开当前页