您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[凤凰网]江西进贤:花灯闹元宵 新春敬老暖前溪

时间: 2024-02-21 09:53 来源: 进贤融媒体中心 访问量:
【字体:

“孝”源于心,“德”育于情。百善孝为先,秉承尊老敬老的传统,大力推行孝道之风,2月19日,进贤县泉岭乡前溪村新时代文明实践站开展“花灯闹元宵——新春敬老暖前溪”主题活动。在猜灯谜的活跃氛围中,为村中80岁以上老人送上新春祝福。老人们聚在一起拉拉家常、诉诉心事,感受温馨喜悦的节日氛围。

活动在一支象征着日子红红火火的广场舞中拉开序幕,现场被气球、彩旗、200多个各式花灯装扮得格外喜庆。村民们三五成群聚集在一条条灯谜前,或互相讨论、或冥思苦想。孩子们拿着抽取到的幸运红包,蹦蹦跳跳兑换礼品,现场一片热闹非凡。老人们高高兴兴地吃着团圆饭,和邻里们聊聊家常,诉诉心事,温馨喜悦的节日氛围温暖了每一位参与人员的心。

去年,乡贤曾广辉说:“一直想找个机会为村里老人做点事情”,在村干部积极推动下,促成了今年这项活动的开展。万国辉、万国齐兄弟俩接下了这个接力棒,他们说,能为家乡父老出一份力是我们的本分,明年也一定会有人把这份孝心继续传递下去。

活动的举行不仅是为了庆祝元宵佳节,更是为了传承敬老爱老的传统美德。前溪村目前也正在筹备“孝善基金”,希望能为老人尽一份力。通过村干部、乡贤、村民的共同参与,让孝道文化在村内遍地开花、满结硕果。


扫一扫在手机打开当前页