您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[掌上进贤]央视报道!“花天·酒地”过新年,江西亮出世界级“新名片”

时间: 2024-02-19 09:31 来源: 李渡酒业 访问量:
【字体:

2月10日,农历大年初一,由李渡酒业冠名呈现的2024南昌迎春烟花晚会震撼上演。当晚,星光璀璨、焰火星河,流光溢彩的烟花秀点亮赣江之心“老官洲”一江两岸风景独好,喜迎龙年新春美好时刻,获中央电视台《新闻联播》关注报道。

龙腾盛世,花开满江。2024南昌迎春烟花为李渡烟花,晚会巧妙地将焰火表演、一江两岸灯光秀与无人机、音乐喷泉相结合,通过更新的“制作”、更优的“场景”、更大的“气势”,描绘出祖国日益繁荣昌盛景象和英雄城人民幸福美好生活。

2024甲辰龙年到来之际,一场盛大壮丽的迎春烟花晚会成为江西春节“新名片”。参与其中的李渡酒业和李渡烟花,皆为“李渡造”。当“国宝”与“国花”相遇,会擦出怎样的火花?

01江西春节氛围拉满 看李渡烟花喝李渡高粱

江西素有“物华天宝,人杰地灵”之称。宋代江西繁荣兴盛,不仅粮食输出有“天下最”之誉,且酿酒规模、酿酒质量都处于全国第一,茶叶、烟花、陶瓷、纺织、造纸、商贸等无不兴旺发达,持续了“风骚数百年”的辉煌,经济社会文化高度繁荣。千年古镇李渡镇,曾因繁荣的工商业享有“走遍天下路,不如李家渡”的美誉,李渡酒、李渡烟花皆声名远扬。

自古以来,烟花就作为喜庆习俗广泛用于盛大庆典,代表着人们奋发图强的精神,寄托着对未来的憧憬。说起李渡烟花,相信大家并不陌生。北京奥运会、上海世博会、北京APEC峰会、成都大运会……李渡烟花坚持几十年如一日坚持做“好烟花”,把传统产业从手工业品嬗变成艺术精品,借助高科技研发环保烟花,加速升级“蝶变”,一次次在世界舞台上展示中国文化的魅力。

李渡镇还是赣抚粮仓,盛产的大米细腻圆润、晶莹剔透,是酿酒的上等佳品。当地百姓选用特产的优质米粮为原料,采用固态发酵酿成美酒,留下“色澄清亮、味纯醇厚、香浓馥郁、回味悠长”的美名,“王安石闻香下马,晏同叔知味拢船”“赶圩李家渡,打酒买豆腐”便是古人形容李渡酒香的传世佳话。

2002年李渡元代烧酒作坊遗址的发现,让李渡成为“千年老窖万年糟”的首证之地。近日,由中央广播电视总台出品的大型人文纪录片《中国酿造》在央视综合频道(CCTV-1)开播,李渡元代烧酒作坊遗址亮相,再次惊艳全国观众。

02国宝联合渡佳节 让世界文化遗产飘香世界

江西是历史人文渊源之地,文章节义之邦。这片古老而富饶的土地,孕育着悠久的历史和璀璨的文化,留下了丰富而珍贵的人文资源。李渡酒业深谙传统文化之美,近年来不断扩大“朋友圈”,拓展“合作圈”,在传统文化中推陈出新寻找共振,为中华优秀传统文化传承创新发展添柴加薪。

2023年10月,李渡酒业与李渡烟花集团签订战略合作协议,通过联合打造2024南昌迎春烟花晚会等独具特色的品牌活动,双国宝联合向世界展示非物质文化遗产魅力,让传统文化焕发新活力。

未来,李渡酒业将与更多江西本土企业加强合作、携手共赢,在强势竞争的格局中开拓蓝海,共叙友谊、共话未来,以弘扬中国传统文化为己任,致力于在融合发展中取得创新和突破,不断塑造起“新中国文化名酒”的名片和格调,向世界推介江西,让世界文化遗产飘香世界!

扫一扫在手机打开当前页