您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[掌上进贤]南昌进贤县文笔亮相第52届全国文房四宝艺术博览会

时间: 2024-04-02 10:03 来源: 掌上进贤 访问量:
【字体:

3月29日,第52届全国文房四宝艺术博览会暨第14届全国中小学生书画用品艺术博览会在北京展览馆正式开幕,江西省南昌市进贤县文港镇及相关企业携带区域公用品牌“进贤文笔”参会。

本届艺博会展出面积18000余平方米,设标准展位700余个,参展企业500余家,展出品种达上万余种,汇聚了来自浙江湖州、安徽泾县、广东肇庆等多个文房四宝特色区域的展团及一得阁、西泠印社、朵云轩等30多家行业头部企业,全国文房四宝产业集群又一次在此集体亮相。

博览会现场,文港展区内人头攒动,热闹非凡,各个展台前,围满了前来咨询的采购者,这其中有很多书法爱好者,也有大量的客商。据了解,本届艺博会文港镇展出面积800平方米,参展企业66家,展位84个,展出的产品涵盖了笔、墨、纸、砚及其相关文房产品,中小学生书画用品,中西画颜料等多个品种。此外,展区内还设置了两个书法体验区,吸引了众多游客、书法爱好者前来试笔、书写、作画。

为了唱响“晏殊故里 进贤文笔”区域品牌,加强与全国制笔企业交流,拓展销售渠道,近年来,进贤县文港镇积极组织制笔企业参加全国文房四宝艺术博览会等各类展会,不断提升“进贤文笔”的知名度。

扫一扫在手机打开当前页