您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[掌上进贤]南昌进贤:社科讲堂走进进贤 漫谈“二晏文化”

时间: 2024-04-02 10:05 来源: 掌上进贤 访问量:
【字体:

3月29日上午,江西省南昌市社科讲堂走进进贤暨2024年“进贤社科讲堂”春季讲坛举行。江西省社科院二级研究员、江西省人民政府文史研究馆馆员夏汉宁向现场100余名听众讲解《二晏文化漫谈》,深入探讨进贤历史名人晏殊晏几道父子的历史名人文化内涵与价值。

进贤县作为一片充满历史底蕴的土地,孕育了众多杰出人物。其中,晏殊与晏几道父子以其卓越的宋词文学成就,成为进贤历史文化中的瑰宝。夏汉宁详细解读了二晏历史名人文化的魅力与意义,生动讲述了北宋宰相晏殊及儿子晏几道的生平故事,父子两人在宋词方面的突出文学成就。

通过夏汉宁先生的精彩讲解,听众们更加深入地了解了二晏历史名人文化丰富内涵,感受到了晏殊与晏几道的文学风采和人格魅力。讲座现场气氛热烈,观众积极参与互动,与专家共同探讨二晏文化的精髓。

本次讲座的成功举办,为进贤县的传统文化传承与发展注入了新的活力。未来,进贤县社联将继续举办类似的学术文化活动,深入挖掘本地历史文化资源,推动进贤社科人文的繁荣和进步。

扫一扫在手机打开当前页