您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[江西法制网]以考促学强本领 以学促用提能力——进贤县卫生健康综合监督执法局组织开展行政执法人员“以考促学”活动

时间: 2024-06-24 15:53 来源: 江西法制网 访问量:
【字体:

为进一步提高卫生健康行政执法人员依法行政和规范执法的能力和水平,持续提升卫生健康行政执法人员执法水平,建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、业务过硬、能适应新时代行政执法要求的高素质卫生健康执法队伍。近期,进贤县卫生健康综合监督执法局全体行政执法人员在进贤县疾控中心五楼会议室组织开展了行政执法人员“以考促学”活动。

此次考试采取线下闭卷形式,测试主要内容为:《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《国家赔偿法》《行政诉讼法》《行政复议法》、行政执法“三项制度”等行政执法规章制度。

通过此次行政执法人员法治素养测试暨“以考促学”活动,进一步加强了行政执法队伍建设,提升了行政执法人员法律素质和专业能力。

扫一扫在手机打开当前页