您当前的位置: 首页>要闻动态>媒体聚焦

[南昌日报]进贤县两家企业入选农业产业化国家重点龙头企业

时间: 2024-06-20 10:30 来源: 南昌日报 访问量:
【字体:

日前,农业农村部公示第八批农业产业化国家重点龙头企业认定名单。经各省(区、市)遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,位于进贤县的江西李渡酒业有限公司、江西联和农牧发展有限公司上榜。值得一提的是,南昌市仅此两家企业上榜。

一直以来,进贤县把壮大农业产业化龙头企业摆在农业产业化高质量发展的重要位置,作为提升农业现代化水平、促进农民增收的重要抓手,认真实施“头雁引航、雏鹰振飞”行动,坚持“外引内培”双轮驱动,不断加大对农业产业化龙头企业的培育。截至目前,该县共有市级以上农业产业化龙头企业82家,其中国家级龙头企业3家,省级龙头企业26家,市级龙头企业53家。下一步,进贤县将不断强化组织领导,形成统筹协调、合力壮大农业产业化龙头企业的工作格局,预计到2024年底,全县市级以上龙头企业90余家。

扫一扫在手机打开当前页